冷めても美味しい♡『鶏そぼろ丼』

冬休みの最終日のお昼ご飯に
手早くちゃちゃっと出来る
『鶏そぼろ丼』を作りました。
簡単でヘルシー(ノンオイル!)で
冷めても美味しいので、
お弁当にも良いですね。

そぼろ丼.JPG

<材料>
・鶏ひき肉          300g
☆醤油           大さじ3
☆酒            大さじ3
☆みりん          大さじ3
☆砂糖           小さじ2
☆おろし生姜         適量

<作り方>
①常温のフライパンに☆を全て入れて、
 よく混ぜ合わせ、そこに鶏ひき肉を
 加えて、良く混ぜる。
②混ぜたら、中火にかけ、菜箸で混ぜつつ
 汁気がほぼなくなったら、出来上がり。

*汁とひき肉を火にかける前によく
 かきまぜると、ぽろぽろになります。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年1月 7日 23:44に書いたブログ記事です。

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