冬休みの最終日のお昼ご飯に手早くちゃちゃっと出来る
『鶏そぼろ丼』を作りました。
簡単でヘルシー(ノンオイル!)で
冷めても美味しいので、
お弁当にも良いですね。
<材料>
・鶏ひき肉 300g
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆砂糖 小さじ2
☆おろし生姜 適量
<作り方>
①常温のフライパンに☆を全て入れて、
よく混ぜ合わせ、そこに鶏ひき肉を
加えて、良く混ぜる。
②混ぜたら、中火にかけ、菜箸で混ぜつつ
汁気がほぼなくなったら、出来上がり。
*汁とひき肉を火にかける前によく
かきまぜると、ぽろぽろになります。
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