年末年始と私の大好きだったドラマ「JIN―仁」が
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再放送していて、ついつい又見てしまいました。
そして、ドラマの中で南方先生が大好きだった
『揚げ出し豆腐』を食べたくなり、作っちゃいました。
揚げないので簡単に出来ちゃいます。
<材料>
・木綿豆腐 1丁
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
☆だし汁 200cc
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
・大根おろし 適量
<作り方>
①豆腐をキッチンペーパーに包み、
レンジで3分程加熱して、水をきる。
②①の豆腐を8等分にし、
片栗粉を全体にまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
②の豆腐を全面焼いていく。
④小鍋に☆を全て入れて、少し煮立てる。
⑤豆腐の全面に焼き色がついたら
器に盛り、大根おろしをのせ、
④のかけ汁をかけたら、出来上がり。
*お好みでおろし生姜やネギなどをそえて下さい。
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