美味しすぎ!『キャベツと塩昆布の梅~サラダ』

レタスが高くて買えないけどサラダが食べたい!と思い
『キャベツと塩昆布の梅~サラダ』を作りました。
<塩昆布+梅+にんにく+ごま油>で
美味しくない訳がなく、娘と取りあうように
食べちゃいました。
お酒のおつまみに持って来いですよ。

キャベツと塩昆布の梅~サラダ.JPG

<材料>
・キャベツ          5~6枚
・梅干し             2~3個
☆塩昆布            適量
☆ごま油           大さじ1
☆おろしにんにく      1片分位
☆みりん          小さじ1/2
☆塩(調整用)           少々

<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさにちぎり、
 梅干しは種を取り除いて小さくちぎって
 ビニール袋に入れる。
②☆の全ても①のビニール袋に入れ、
 全体が良く混ざるように混ぜ、
 揉み込む。
③味見をして足りないようなら、塩を足して
 出来上がり。

*梅干しによって塩加減が異なりますので、
 最初塩は入れずに、最後の味見で
 調整して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年1月10日 16:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「南方先生も大好き♡揚げない『揚げ出し豆腐』」です。

次のブログ記事は「ふわふわ♡『甘酢肉団子』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。