サクサクで旨っ!『はんぺんのチーズパン粉焼き』

おでんに入れ忘れたはんぺんで
何か1品をと考えて
『はんぺんのチーズパン粉焼き』
作りました。
さくさくしてチーズ味もマッチして
結構いけますよ!
息子は「意外と美味しい!」だって...。

はんぺんのチーズパン粉焼き.JPG

<材料>
・はんぺん           2枚
・マヨネーズ           適量
・粉チーズ         大さじ2
・パン粉          大さじ2
・パセリ            少々
・オリーブ油          適量

<作り方>
①はんぺんは食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に粉チーズとパン粉とパセリを入れ、
 混ぜておく。
③はんぺん1個1個の全面にマヨネーズを薄くつけ、
 ②のビニール袋に入れて振り、
 粉チーズ&パン粉&パセリをまぶす。
④熱したフライパンにオリーブ油をしき、
 ③のはんぺんを中火で焼いていく。
⑤片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、
 もう片面にも焼き色が付いたら、出来上がり。

*熱々のうちにどうぞ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年1月15日 11:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ふわふわ♡『甘酢肉団子』」です。

次のブログ記事は「超簡単!『レンジでチャプチェ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。