おでんに入れ忘れたはんぺんで
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
何か1品をと考えて
『はんぺんのチーズパン粉焼き』を
作りました。
さくさくしてチーズ味もマッチして
結構いけますよ!
息子は「意外と美味しい!」だって...。
<材料>
・はんぺん 2枚
・マヨネーズ 適量
・粉チーズ 大さじ2
・パン粉 大さじ2
・パセリ 少々
・オリーブ油 適量
<作り方>
①はんぺんは食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に粉チーズとパン粉とパセリを入れ、
混ぜておく。
③はんぺん1個1個の全面にマヨネーズを薄くつけ、
②のビニール袋に入れて振り、
粉チーズ&パン粉&パセリをまぶす。
④熱したフライパンにオリーブ油をしき、
③のはんぺんを中火で焼いていく。
⑤片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、
もう片面にも焼き色が付いたら、出来上がり。
*熱々のうちにどうぞ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする