鶏むね肉でチキンカツを作ろうと思ったけど
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ちょっと面倒臭くなり、簡単に作れて
しっかり味がついている
『マヨ醤油チキンカツ』を作りました。
しっかり味がついて、衣も簡単で
揚げてもないので、急いでる時や
お弁当にもぴったりですよ。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
☆マヨネーズ 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
・パン粉 適量
・サラダ油 適量
<作り方>
①鶏むね肉は1㎝位の厚さに切る。
②ビニール袋に①の鶏むね肉と
☆を入れて、揉んで味をなじませ、
30分くらいおく。
③パン粉をまぶし、多めのサラダ油で
揚げ焼きにし、こんがりきつね色になったら
出来上がり。
*味がしっかりつくので、ソースいらずです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする