超簡単!『マヨ醤油チキンカツ』

鶏むね肉でチキンカツを作ろうと思ったけど
ちょっと面倒臭くなり、簡単に作れて
しっかり味がついている
『マヨ醤油チキンカツ』を作りました。
しっかり味がついて、衣も簡単で
揚げてもないので、急いでる時や
お弁当にもぴったりですよ。

簡単チキンカツ.JPG

<材料>
・鶏むね肉            1枚
☆マヨネーズ         大さじ2
☆醤油            大さじ1
☆酒              大さじ1
・パン粉             適量
・サラダ油             適量

<作り方>
①鶏むね肉は1㎝位の厚さに切る。
②ビニール袋に①の鶏むね肉と
 ☆を入れて、揉んで味をなじませ、
 30分くらいおく。
③パン粉をまぶし、多めのサラダ油で
 揚げ焼きにし、こんがりきつね色になったら 
 出来上がり。

*味がしっかりつくので、ソースいらずです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年1月18日 12:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「超簡単!『レンジでチャプチェ』」です。

次のブログ記事は「豚肉パワー全開!『豚肉と玉ねぎの生姜焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。