まだ雪が残っていて、寒い日が続いてますね。
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そこで豚肉&玉ねぎの最強コンビで
『豚肉と玉ねぎの生姜焼き』を作りました。
玉ねぎはシャキシャキとした食感も良いし、
かさ増しにもなるし、なにより
豚肉の栄養吸収アップに!
これで寒さを乗り切りましょう。
<材料>
・豚肉(薄切りでも小間でも) 300g
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆生姜汁 小さじ1
・玉ねぎ 1個
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ3
★おろし生姜 小さじ1
★ごま油 小さじ1/2
<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切り、
ボールに入れ、☆も入れて揉み込んでおく。
②玉ねぎは薄切りにする。
ボールに★を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③豚肉に小麦粉をまぶし、熱したフライパンに
サラダ油をしき、焼いていく。
④豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え
さらに炒める。
⑤豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら
②のたれを加え、とろみがでるまで煮詰めたら
出来上がり。
*玉ねぎの炒め具合はお好みで。
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