豚バラ肉のブロックを厚めに切って
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
がっつりと食べられる
『厚切り豚バラ肉のしょうが焼き』を作りました。
厚みがあって、食べごたえもあって
肉食系に大好評でした。
一緒に野菜も食べてね。
<材料>
・豚バラブロック肉 350g
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆おろししょうが 1~2片分
☆おろしにんにく 1片分
<作り方>
①豚バラブロックを1㎝位の厚さに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせて
①の豚肉を入れて、30分くらい漬け込む。
③熱したフライパンに豚肉を入れて
両面をこんがりと焼いていく。
④大体火が通ったら、漬け汁を回し入れ、
弱火で煮絡めたら、出来上がり。
*生姜の量はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする