がっつり~!『厚切り豚バラ肉のしょうが焼き』

豚バラ肉のブロックを厚めに切って
がっつりと食べられる
『厚切り豚バラ肉のしょうが焼き』を作りました。
厚みがあって、食べごたえもあって
肉食系に大好評でした。
一緒に野菜も食べてね。

厚切り豚バラ肉のしょうが焼き.JPG

<材料>
・豚バラブロック肉           350g
☆醤油                  大さじ2
☆酒               大さじ1と1/2
☆みりん                 大さじ2
☆ごま油                 大さじ1
☆おろししょうが           1~2片分
☆おろしにんにく             1片分

<作り方>
①豚バラブロックを1㎝位の厚さに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせて
 ①の豚肉を入れて、30分くらい漬け込む。
③熱したフライパンに豚肉を入れて
 両面をこんがりと焼いていく。
④大体火が通ったら、漬け汁を回し入れ、
 弱火で煮絡めたら、出来上がり。

*生姜の量はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年1月24日 11:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「熱々で♪『ホタテチャウダー』」です。

次のブログ記事は「簡単!『鱈のバター醤油ムニエル』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。