簡単!『鱈のバター醤油ムニエル』

鱈っていうと、鍋を連想しますが
それだけではもったいない。
『鱈のバター醤油ムニエル』
簡単に出来て、魚のメイン料理になります。
他の魚でも美味しく出来ますよ。

鱈のバター醤油焼き.JPG

<材料>
・生鱈              2切れ
・バター             20g位
・醤油             大さじ2
・サラダ油            適量

<作り方>
①熱したフライパンにサラダ油をしき、
 鱈を並べ、焼いていく。
②焼き色が付いたら、フライ返しでそっと返し、
 裏側も焼いていく。
③中まで火が通ったら、バターを加える。
④バターが溶けたら醤油を加え、
 1分程煮絡めたら、出来上がり。

*鱈は崩れやすいので、気を付けて。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年1月25日 12:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「がっつり~!『厚切り豚バラ肉のしょうが焼き』」です。

次のブログ記事は「節約できて美味しい~♡『鶏むね肉の照り唐揚げ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。