鶏むね肉は家計お助け食材の定番ですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
唐揚げと照り焼きでコラボしてみました。
それが『鶏むね肉の照り唐揚げ』です。
フライパン1つで出来るのも簡単だし、
節約も出来て、美味しいんです。
ぜひ、お試しを。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
・塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ3
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
<作り方>
①鶏むね肉は1㎝位の厚さに切り、
塩こしょうをして揉み込んで20~30分位おく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③鶏むね肉に片栗粉を揉み込む。
④熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
③の鶏むね肉を揚げ焼きにしていく。
⑤鶏むね肉に火が通ったら、一旦器に取り、
フライパンのサラダ油をキッチンペーパーで拭きとる。
⑥⑤のフライパンに鶏むね肉と②のたれを入れ、
弱火でたれを絡めたら、出来上がり。
*揚げ焼きにする時、衣がはがれやすいのでそっと。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする