節約できて美味しい~♡『鶏むね肉の照り唐揚げ』

鶏むね肉は家計お助け食材の定番ですが
唐揚げと照り焼きでコラボしてみました。
それが『鶏むね肉の照り唐揚げ』です。
フライパン1つで出来るのも簡単だし、
節約も出来て、美味しいんです。
ぜひ、お試しを。

鶏むね肉の照りから揚げ.JPG

<材料>
・鶏むね肉           2枚
・塩こしょう            少々        
・片栗粉          大さじ3
☆醤油           大さじ2
☆みりん          大さじ2
☆砂糖           大さじ2

<作り方>
①鶏むね肉は1㎝位の厚さに切り、
 塩こしょうをして揉み込んで20~30分位おく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③鶏むね肉に片栗粉を揉み込む。
④熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
 ③の鶏むね肉を揚げ焼きにしていく。
⑤鶏むね肉に火が通ったら、一旦器に取り、
 フライパンのサラダ油をキッチンペーパーで拭きとる。
⑥⑤のフライパンに鶏むね肉と②のたれを入れ、
 弱火でたれを絡めたら、出来上がり。

*揚げ焼きにする時、衣がはがれやすいのでそっと。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年1月28日 12:33に書いたブログ記事です。

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