バレンタインに♡『アーモンド入りチョコクランチ♡型』

バレンタインデーに息子と旦那にあげるため
『アーモンド入りチョコクランチ♡型』を作りました。
ハート型がちょっといびつになってしまいましたが
味はばっちり!
息子も旦那も美味しいと喜んでくれました。

アーモンド入りチョコクランチハート型.JPG

<材料>
・板チョコ              140g
・アーモンドダイス          30g
・ビスケット              70g

<作り方>
①厚めのビニール袋にビスケットを入れ、
 麺棒などで叩き、細かく砕く。
②耐熱容器にチョコを割り入れ、
 レンジで2~3分加熱し、
 スプーンでぐるぐるかき混ぜて
 とろ~っとさせる。
③②に①のビスケットとアーモンドダイスを入れ、
 良く混ぜる
④型に③をギュウギュウに詰めて冷やし、
 固まったら、型から取り出して、出来上がり。

*型はシリコンのだと取り出しやすいですよ。
*型がない場合はスプーン2個で適当に丸めて
 冷やせば、固まります。
 それがこんな感じ↓
 アーモンド入りチョコクランチ.JPG

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年2月15日 13:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ほかほかで~♡『ホタテと白菜のクリーム煮』」です。

次のブログ記事は「めちゃ旨~♡『鶏もも肉のコンソメ照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。