めちゃ旨~♡『鶏もも肉のコンソメ照り焼き』

鶏もも肉の照り焼きは定番中の定番ですが
ちょっと変わったところで
『鶏もも肉のコンソメ照り焼き』を作りました。
コンソメ味もいけますよ。
娘から「また作って~」とリクエストが
入りました。

鶏もも肉のコンソメ焼き.JPG

<材料>
・鶏もも肉              2枚
☆酒                大さじ2
☆みりん             大さじ2
☆おろしにんにく          1片分
☆顆粒コンソメ         小さじ2
☆塩                小さじ1
☆こしょう               少々 

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に①と☆を全て入れて
 揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。
③熱したフライパンに、②を汁ごと入れ、
 皮の方から焼いていく。
④裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤火が通ったら、強火で水分を飛ばし、
 焼き色を付けたら、出来上がり。

*漬け込む時間はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年2月18日 21:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「バレンタインに♡『アーモンド入りチョコクランチ♡型』」です。

次のブログ記事は「しっとり~&ふんわり~♡『焼きドーナツ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。