鶏もも肉の照り焼きは定番中の定番ですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ちょっと変わったところで
『鶏もも肉のコンソメ照り焼き』を作りました。
コンソメ味もいけますよ。
娘から「また作って~」とリクエストが
入りました。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆おろしにんにく 1片分
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆こしょう 少々
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に①と☆を全て入れて
揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。
③熱したフライパンに、②を汁ごと入れ、
皮の方から焼いていく。
④裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤火が通ったら、強火で水分を飛ばし、
焼き色を付けたら、出来上がり。
*漬け込む時間はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする