こんにゃくで後1品と考え
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『こんにゃくのねぎ塩和え』を作りました。
こんにゃくにねぎ塩味も合うんです。
おかずの1品にはもちろん、
お酒のおつまみにもピッタリですよ。
<材料>
・こんにゃく 1枚
・ねぎ 1本
☆塩 小さじ1/3~1/2
☆酒 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1~
<作り方>
①ねぎをみじん切りにしボールに入れ、
☆も全て入れて混ぜ合わせ、
10分以上おいておく。
②こんにゃくは手でちぎり、水から茹でて
ざるにあげる。
③フライパンに②を入れて、からいりし、
こんにゃくの表面がちりちりになってきたら、
①を全て入れて炒める。
④汁が少なくなってきたら、醤油を回し入れて、
ざっと混ぜたら、出来上がり。
*塩加減はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする