簡単に出来ちゃう!『こんにゃくのねぎ塩和え』

こんにゃくで後1品と考え
『こんにゃくのねぎ塩和え』を作りました。
こんにゃくにねぎ塩味も合うんです。
おかずの1品にはもちろん、
お酒のおつまみにもピッタリですよ。

こんにゃくのねぎ塩和え.JPG

<材料>
・こんにゃく            1枚
・ねぎ                  1本
☆塩         小さじ1/3~1/2
☆酒               大さじ1
☆ごま油            大さじ1
・醤油             大さじ1~

<作り方>
①ねぎをみじん切りにしボールに入れ、
 ☆も全て入れて混ぜ合わせ、
 10分以上おいておく。
②こんにゃくは手でちぎり、水から茹でて
 ざるにあげる。
③フライパンに②を入れて、からいりし、
 こんにゃくの表面がちりちりになってきたら、
 ①を全て入れて炒める。
④汁が少なくなってきたら、醤油を回し入れて、
 ざっと混ぜたら、出来上がり。

*塩加減はお好みで。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年2月26日 14:54に書いたブログ記事です。

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