止まらない!『白菜ともやしのツナサラダ』

野菜の高値が続いていますね。
そんな中でもサラダが食べたくなり
『白菜ともやしのツナサラダ』を作りました。
もやしは安定安値だし、白菜は実家から
送ってくれたので、たくさん作って
もりもり食べちゃいました。
と言うか、美味しくて箸が止まりません!

白菜ともやしのツナサラダ.JPG

<材料>
・白菜             2~3枚
・もやし             1袋
・ツナ缶(ノンオイル)     1缶
・塩            大さじ1/2
☆マヨネーズ        大さじ2
☆ごま油          小さじ1
☆ブラックペッパー       少々
☆塩               少々

<作り方>
①白菜は芯の部分は2㎝位の幅に
 葉の部分は食べやすい大きさに切り、
 ボールに入れ塩を振り、揉んでおいておく。
②もやしはさっと茹で、ざるにあげておく。
③①とは別のボールに、水気を絞った白菜と
 もやしと☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
④味を見て、塩こしょうで味を調えたら、
 出来上がり。

*白菜ともやしはしっかりと絞って水気を切りましょう。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年2月28日 14:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お家で簡単!『エビのトマトクリーム煮』」です。

次のブログ記事は「簡単でやわらか~♡『豚肩ロースのネギたっぷり角煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。