超簡単!『アボカドとかまぼこのわさびマヨ和え』

冷蔵庫にあったアボカドとかまぼこで何か1品を考え
『アボカドとかまぼこのわさびマヨ和え』を作りました。
とっても簡単に出来ちゃいますが、
意外と合いますよ。
大人はわさび多めでも良いかも。

アボカドとかまぼこの和え物.JPG

<材料>
・かまぼこ            5㎝
・アボカド              1/2個
☆マヨネーズ          大さじ1
☆わさび        小さじ1/4~
☆醤油                  少々
☆黒すりごま        小さじ1
・きざみ海苔          少々   

<作り方>
①かまぼこは1㎝角に切る。
②ボールにアボカドをつぶし入れ、
 ☆も全て入れて、まぜる。
③さらにかまぼこも加えて
 ざっくり混ぜたら、器に盛り、
 きざみ海苔を乗せたら、出来上がり。

*わさびや醤油の量はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月15日 16:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単でも美味しい♪『ほうれん草とベーコンのキッシュ』」です。

次のブログ記事は「超簡単!『きゅうりのごま浅漬け』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。