冷蔵庫にあったアボカドとかまぼこで何か1品を考え
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『アボカドとかまぼこのわさびマヨ和え』を作りました。
とっても簡単に出来ちゃいますが、
意外と合いますよ。
大人はわさび多めでも良いかも。
<材料>
・かまぼこ 5㎝
・アボカド 1/2個
☆マヨネーズ 大さじ1
☆わさび 小さじ1/4~
☆醤油 少々
☆黒すりごま 小さじ1
・きざみ海苔 少々
<作り方>
①かまぼこは1㎝角に切る。
②ボールにアボカドをつぶし入れ、
☆も全て入れて、まぜる。
③さらにかまぼこも加えて
ざっくり混ぜたら、器に盛り、
きざみ海苔を乗せたら、出来上がり。
*わさびや醤油の量はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする