超簡単!『きゅうりのごま浅漬け』

ちょっと、浅漬けを食べたいなぁと思い、
『きゅうりのごま浅漬け』を作りました。
ごま油&ごまで、いつもとは違った浅漬けが
出来ちゃいます。
旦那にも好評でした。

きゅうりのごま浅漬け.JPG

<材料>  
・きゅうり              2本
☆ごま油           大さじ2
☆塩             小さじ1
☆鶏がらスープの素   小さじ1
・白いりごま         適量

<作り方>
①きゅうりは麺棒などで叩いて割れ目を入れ、
 食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋にきゅうりと☆を全て入れて、
 揉み込む。
③冷蔵庫で30分以上ねかせる。
④器にもって、白いりごまをふったら、出来上がり。

*塩加減はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月16日 17:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「超簡単!『アボカドとかまぼこのわさびマヨ和え』」です。

次のブログ記事は「春の味~♡『かき菜とツナの炒め物』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。