ちょっと、浅漬けを食べたいなぁと思い、『きゅうりのごま浅漬け』を作りました。
ごま油&ごまで、いつもとは違った浅漬けが
出来ちゃいます。
旦那にも好評でした。
<材料>
・きゅうり 2本
☆ごま油 大さじ2
☆塩 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
・白いりごま 適量
<作り方>
①きゅうりは麺棒などで叩いて割れ目を入れ、
食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋にきゅうりと☆を全て入れて、
揉み込む。
③冷蔵庫で30分以上ねかせる。
④器にもって、白いりごまをふったら、出来上がり。
*塩加減はお好みで。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする