春の味~♡『かき菜とツナの炒め物』

知り合いにかき菜をいただいたので
『かき菜とツナの炒め物』を作りました。
かき菜の独特の苦みとツナの旨味で
美味しく出来ました。
ちょっと、大人の味かな。

かき菜とツナの炒め物.JPG

<材料>
・かき菜            1把位
・ツナ缶(オイル漬け)    小1缶
・醤油             大さじ1
・酒               大さじ1
・ごま油            小さじ1

<作り方>
①かき菜は洗って、ラップでくるんで
 レンジで1~2分加熱し、5㎝位に切る。
②熱したフライパンにツナ缶をオイルごと入れ、
 かき菜も加えて、さっと炒める。
③醤油と酒を加えて炒め、最後にごま油を
 回し入れて、ざっと混ぜたら、出来上がり。

*お好みのかき菜の固さに炒めて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月21日 15:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「超簡単!『きゅうりのごま浅漬け』」です。

次のブログ記事は「あっという間に!『ネギの卵とじ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。