知り合いにかき菜をいただいたので
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『かき菜とツナの炒め物』を作りました。
かき菜の独特の苦みとツナの旨味で
美味しく出来ました。
ちょっと、大人の味かな。
<材料>
・かき菜 1把位
・ツナ缶(オイル漬け) 小1缶
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
<作り方>
①かき菜は洗って、ラップでくるんで
レンジで1~2分加熱し、5㎝位に切る。
②熱したフライパンにツナ缶をオイルごと入れ、
かき菜も加えて、さっと炒める。
③醤油と酒を加えて炒め、最後にごま油を
回し入れて、ざっと混ぜたら、出来上がり。
*お好みのかき菜の固さに炒めて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする