あっという間に!『ネギの卵とじ』

長ネギをたくさんもらったので
『ネギの卵とじ』を作りました。
シンプルだけど美味しいので
あっという間になくなっちゃいます。
ネギ好きなら倍量がおすすめです。

ネギの卵とじ.JPG

<材料>
・長ネギ              1本
・卵                 1個
・ごま油              適量
☆カツオ顆粒だし      小さじ1/2
鶏がらスープの素     小さじ1/2 

<作り方>
①長ネギは1㎝位に切る。
 卵は溶いておく。
②熱したフライパンにごま油をしき、
 ネギを炒めていく。
③焦げ目がついてきたら、☆を振り入れ
 ざっと混ぜ、溶き卵を流し入れ、
 軽くかき混ぜる。
④卵が8割くらい固まったら、出来上がり。

*卵は加熱しすぎないように。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月22日 12:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春の味~♡『かき菜とツナの炒め物』」です。

次のブログ記事は「お手軽に~♪『じゃが芋とツナの煮っころがし』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。