長ネギをたくさんもらったので
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『ネギの卵とじ』を作りました。
シンプルだけど美味しいので
あっという間になくなっちゃいます。
ネギ好きなら倍量がおすすめです。
<材料>
・長ネギ 1本
・卵 1個
・ごま油 適量
☆カツオ顆粒だし 小さじ1/2
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
<作り方>
①長ネギは1㎝位に切る。
卵は溶いておく。
②熱したフライパンにごま油をしき、
ネギを炒めていく。
③焦げ目がついてきたら、☆を振り入れ
ざっと混ぜ、溶き卵を流し入れ、
軽くかき混ぜる。
④卵が8割くらい固まったら、出来上がり。
*卵は加熱しすぎないように。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする