はんぺんで後一品と考え
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『はんぺんのオーロラソース焼き』を作りました。
オーロラソースとチーズの相性が
バッチリです。
<材料>
・はんぺん 1枚
・バター 10g
☆ケチャップ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆牛乳 大さじ1
☆ブラックペッパー 少々
・とろけるチーズ 適量
<作り方>
①ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
はんぺんは9等分にする。
②熱したフライパンにバターを入れ、
溶けてきたら、はんぺんを並べて、
両面を軽く焼く。
③耐熱皿にはんぺんを並べ、
①のオーロラソースをかけ、
とろけるチーズをのせる。
④トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、
出来上がり。
*焼き時間は様子を見て。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする