お手軽♪『はんぺんのオーロラソース焼き』

はんぺんで後一品と考え
『はんぺんのオーロラソース焼き』を作りました。
オーロラソースとチーズの相性が
バッチリです。

はんぺんのオーロラソース焼き.JPG

<材料>
・はんぺん            1枚
・バター              10g
☆ケチャップ         大さじ1
☆マヨネーズ         大さじ1
☆牛乳            大さじ1
☆ブラックペッパー      少々
・とろけるチーズ        適量

<作り方>
①ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
 はんぺんは9等分にする。
②熱したフライパンにバターを入れ、
 溶けてきたら、はんぺんを並べて、
 両面を軽く焼く。
③耐熱皿にはんぺんを並べ、
 ①のオーロラソースをかけ、
 とろけるチーズをのせる。
④トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、
 出来上がり。

*焼き時間は様子を見て。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月25日 15:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お手軽に~♪『じゃが芋とツナの煮っころがし』」です。

次のブログ記事は「ボリューム満点!『厚揚げのそぼろあんかけ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。