ボリューム満点!『厚揚げのそぼろあんかけ』

厚揚げとひき肉でボリューム満点の
『厚揚げのそぼろあんかけ』を作りました。
甘辛味でご飯が進みますよ。

厚揚げのそぼろあんかけ.JPG

<材料>
・厚揚げ           1枚
・豚ひき肉         300g
・ねぎ             1本
☆砂糖             大さじ2
☆醤油           大さじ2
☆酒            大さじ2
☆酢            大さじ1
・水溶き片栗粉        適量

<作り方>
①厚揚げは食べやすい大きさに切る。
 ネギは斜め切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ひき肉を炒め、色が変わったら 
 ネギを加えてさらに炒める。
③ネギが少ししんなりしたら、
 厚揚げと☆を入れ、少し煮込む。
④最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら
 出来上がり。

*お好みで豆板醤を加えて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月26日 18:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お手軽♪『はんぺんのオーロラソース焼き』」です。

次のブログ記事は「シャキシャキ~♪『もやしとニラのナムル』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。