厚揚げとひき肉でボリューム満点の
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『厚揚げのそぼろあんかけ』を作りました。
甘辛味でご飯が進みますよ。
<材料>
・厚揚げ 1枚
・豚ひき肉 300g
・ねぎ 1本
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆酢 大さじ1
・水溶き片栗粉 適量
<作り方>
①厚揚げは食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
ひき肉を炒め、色が変わったら
ネギを加えてさらに炒める。
③ネギが少ししんなりしたら、
厚揚げと☆を入れ、少し煮込む。
④最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら
出来上がり。
*お好みで豆板醤を加えて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする