魚料理にテンションが上がらない息子の為
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『ブリのカレー風味ソテー』を作りました。
カレー味をプラスすると、食べやすくなって
ちゃんと食べてくれました。
いつものブリ料理に飽きたら
いかがですか?
<材料>
・ブリ 4切れ
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・酒 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・バター 20g
☆カレー粉 小さじ1
☆薄力粉 大さじ3
<作り方>
①ブリの両面に塩とこしょうをし、
酒をかけて、10分程おく。
②☆をよく混ぜ合わせておく。
③キッチンペーパーなどでブリの
水気を拭き、②を両面にまぶす。
④フライパンにサラダ油とバターを入れて、
中火にかけ、バターが溶けてきたら
ブリをならべて、焼いていく。
⑤程よい焼き色が付いたら裏返し
弱火で火が通るまで焼いたら、出来上がり。
*お好みでレモンを絞って下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする