カレー味で!『ブリのカレー風味ソテー』

魚料理にテンションが上がらない息子の為
『ブリのカレー風味ソテー』を作りました。
カレー味をプラスすると、食べやすくなって
ちゃんと食べてくれました。
いつものブリ料理に飽きたら
いかがですか?

ぶりのカレー風味ソテー.JPG

<材料>
・ブリ            4切れ
・塩          小さじ1/2
・こしょう            少々
・酒             大さじ2
・サラダ油         大さじ1
・バター             20g
☆カレー粉         小さじ1
☆薄力粉          大さじ3

<作り方>
①ブリの両面に塩とこしょうをし、
 酒をかけて、10分程おく。
②☆をよく混ぜ合わせておく。
③キッチンペーパーなどでブリの
 水気を拭き、②を両面にまぶす。
④フライパンにサラダ油とバターを入れて、
 中火にかけ、バターが溶けてきたら
 ブリをならべて、焼いていく。
⑤程よい焼き色が付いたら裏返し
 弱火で火が通るまで焼いたら、出来上がり。

*お好みでレモンを絞って下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年3月29日 15:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シャキシャキ~♪『もやしとニラのナムル』」です。

次のブログ記事は「簡単!『揚げないかぼちゃコロッケ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。