旨味たっぷりの鯖の水煮缶で
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『鯖の水煮で大根煮』を作りました。
鯖の旨味を大根が吸って
簡単なのに美味しく出来ました。
<材料>
・大根 1/3本
・鯖の水煮缶 1缶
☆水 150cc
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
・水溶き片栗粉
・水 大さじ1
・片栗粉 大さじ1/2
・ねぎ 適量
<作り方>
①大根は1㎝位の厚さのいちょう切りにする。
②鍋に☆の全てと大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
③大根が柔らかくなってきたら、鯖の水煮缶を
汁ごと入れ、さらに5分ほど煮る。
④最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、
器にもって、ねぎを散らしたら、出来上がり。
*圧力鍋を使えば、時短になります。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする