春の味~②♡『かき菜のごま味噌マヨ和え』

かき菜メニュー第2弾!
『かき菜のごま味噌マヨ和え』を作りました。
ゴマ和えに味噌&マヨをプラスしたので、
こくがあってまろやかになりました。
かき菜以外の葉物にも合いますよ。

かき菜のごま味噌マヨ和え.JPG

<材料>
・かき菜            1束
☆味噌           小さじ1
☆マヨネーズ        大さじ2
☆すりごま         大さじ2
・塩               適量

<作り方>
①かき菜は茹でて、水気を切り
 食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③②にかき菜を加えてよく混ぜ、
 味を見て必要なら塩を加えて、出来上がり。

*味噌の種類によって塩加減が異なるので、
 味を見て、塩を加えて下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年4月10日 16:06に書いたブログ記事です。

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