かき菜メニュー第2弾!『かき菜のごま味噌マヨ和え』を作りました。
ゴマ和えに味噌&マヨをプラスしたので、
こくがあってまろやかになりました。
かき菜以外の葉物にも合いますよ。
<材料>
・かき菜 1束
☆味噌 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆すりごま 大さじ2
・塩 適量
<作り方>
①かき菜は茹でて、水気を切り
食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③②にかき菜を加えてよく混ぜ、
味を見て必要なら塩を加えて、出来上がり。
*味噌の種類によって塩加減が異なるので、
味を見て、塩を加えて下さい。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする