一見地味ですが、美味しくて箸が止まらない
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『豚バラとこんにゃくの旨煮』を作りました。
メインになることはもちろん、おつまみにも
お弁当のおかずにもなっちゃいます。
ご飯にのせて、丼にしても良いですね。
息子はそうして、がっつりいってました。
<材料>
・豚バラ肉薄切り 200g位
・こんにゃく 2枚
☆醤油 50cc
☆みりん 50cc
☆砂糖 大さじ1
☆だしの素 小さじ1/2
・ねぎ 適量
<作り方>
①こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、
下茹でをする。
豚バラ肉は2~3㎝に切る。
②熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、
少しカリカリするまで、しっかり炒める。
③コンニャクを加え、ざっと混ぜて油がまわったら
☆を全て入れて、蓋をして中火で10分ほど煮る。
④最後に火を強めて、汁気を飛ばしたら、
器に盛って、ねぎを散らして、出来上がり。
*お好みで七味や和からしをどうぞ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする