簡単でめっちゃ美味しい!『鶏もも肉のガーリックポン酢焼き』

「時間がな~い」と焦った時にパパっと作れる
『鶏もも肉のガーリックポン酢焼き』がおすすめです。
本当に簡単に速く出来て、めっちゃ美味しいんです。
箸の進み具合も速いですよ。

鶏もも肉のガーリックポン酢焼き.JPG

<材料>
・鶏もも肉           2枚
・塩こしょう          少々
・片栗粉            適量
☆ポン酢          大さじ3
☆砂糖           大さじ1
☆おろしにんにく      1片分

<作り方>
①鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうをふり、
 片栗粉を薄くまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油を薄くしき、
 鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
④鶏もも肉に火が通ったら余分な油を
 キッチンペーパーでふき取る。
⑤③のたれを回し入れ、よくなじませたら、
 出来上がり。

*お酒のおつまみにも良いですよ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年4月17日 15:11に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春ご飯♪『たけのこたっぷり、たけのこご飯』」です。

次のブログ記事は「チーズがとろ~り♡『豚ロース肉のチーズはさみ焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。