「時間がな~い」と焦った時にパパっと作れる
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『鶏もも肉のガーリックポン酢焼き』がおすすめです。
本当に簡単に速く出来て、めっちゃ美味しいんです。
箸の進み具合も速いですよ。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
☆ポン酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
☆おろしにんにく 1片分
<作り方>
①鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうをふり、
片栗粉を薄くまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油を薄くしき、
鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
④鶏もも肉に火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーでふき取る。
⑤③のたれを回し入れ、よくなじませたら、
出来上がり。
*お酒のおつまみにも良いですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする