チーズがとろ~り♡『豚ロース肉のチーズはさみ焼き』

生姜焼き用の豚ロース肉で
生姜焼き以外のものを作りたくて
『豚ロース肉のチーズはさみ焼き』を作りました。
衣はパン粉だけなので簡単だし、
油も少ししか吸わなくてヘルシー。
塩こしょうとチーズの味で、
めっちゃ美味しく出来ました。

豚ロース肉のチーズはさみ焼き.JPG

<材料>
・豚ロース肉(生姜焼き用)    8枚
・とろけるスライスチーズ      2枚
・塩こしょう              少々
・パン粉              適量
・サラダ油              適量

<作り方>
①豚肉は筋切りをし、両面に塩こしょうを
 ふっておく。
 スライスチーズは半分に切っておく。
②広げた豚肉の上にスライスチーズ半分をのせ、
 もう1枚の豚肉をのせ、豚肉のふちを手でおさえる。
③それにパン粉をつける。残りも同様にする。
④熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
 ③をならべて、中火で焼いていく。
⑤片面に焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。
⑥最後に強火で両面をカリッとさせたら、出来上がり。

*はさむ具に大葉をプラスしても美味しいですよ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年4月18日 14:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単でめっちゃ美味しい!『鶏もも肉のガーリックポン酢焼き』」です。

次のブログ記事は「身がほろり♡『圧力鍋で鶏手羽先の甘辛煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。