生姜焼き用の豚ロース肉で
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生姜焼き以外のものを作りたくて
『豚ロース肉のチーズはさみ焼き』を作りました。
衣はパン粉だけなので簡単だし、
油も少ししか吸わなくてヘルシー。
塩こしょうとチーズの味で、
めっちゃ美味しく出来ました。
<材料>
・豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚
・とろけるスライスチーズ 2枚
・塩こしょう 少々
・パン粉 適量
・サラダ油 適量
<作り方>
①豚肉は筋切りをし、両面に塩こしょうを
ふっておく。
スライスチーズは半分に切っておく。
②広げた豚肉の上にスライスチーズ半分をのせ、
もう1枚の豚肉をのせ、豚肉のふちを手でおさえる。
③それにパン粉をつける。残りも同様にする。
④熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
③をならべて、中火で焼いていく。
⑤片面に焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。
⑥最後に強火で両面をカリッとさせたら、出来上がり。
*はさむ具に大葉をプラスしても美味しいですよ。
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