手羽先のコラーゲンを摂取したくて、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
また、食べやすい方がいいなと思い、
『圧力鍋で鶏手羽先の甘辛煮』を作りました。
身がほろりと取れて、子どもも食べやすいんです。
また、冷めても美味しいんです。
<材料>
・鶏手羽先 8本位
・水 200cc
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆はちみつ 大さじ2
<作り方>
①圧力鍋に水を入れて沸騰させ、
手羽先を入れ、灰汁が出たら取る。
②①に☆を全て入れ、蓋をし、
圧がかかったら弱火で5分加熱し、放置。
③圧が下がったら、蓋を開けて、
中火で煮詰めていき、煮汁が少なくなったら
出来上がり。
*煮詰める時に、焦げないように注意して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする