身がほろり♡『圧力鍋で鶏手羽先の甘辛煮』

手羽先のコラーゲンを摂取したくて、
また、食べやすい方がいいなと思い、
『圧力鍋で鶏手羽先の甘辛煮』を作りました。
身がほろりと取れて、子どもも食べやすいんです。
また、冷めても美味しいんです。

圧力鍋で鶏手羽先の甘辛煮.JPG

<材料>
・鶏手羽先           8本位
・水                 200cc
☆酒                大さじ2
☆醤油              大さじ2
☆はちみつ          大さじ2

<作り方>
①圧力鍋に水を入れて沸騰させ、
 手羽先を入れ、灰汁が出たら取る。
②①に☆を全て入れ、蓋をし、
 圧がかかったら弱火で5分加熱し、放置。
③圧が下がったら、蓋を開けて、
 中火で煮詰めていき、煮汁が少なくなったら
 出来上がり。

*煮詰める時に、焦げないように注意して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年4月20日 20:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「チーズがとろ~り♡『豚ロース肉のチーズはさみ焼き』」です。

次のブログ記事は「簡単でさくさく♪『はんぺんチーズフライ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。