はんぺんをメインにしたくて
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
簡単なのにさくさく美味しい
『はんぺんチーズフライ』を作りました。
はんぺんだけでも美味しいですが、
チーズをはさむとより美味しさUPです。
意外と子どもに大好評で
定番レシピ入り決定かな。
<材料>
・はんぺん 2枚
・スライスチーズ 2枚
・小麦粉 適量
・溶き卵 適量
・パン粉 適量
<作り方>
①はんぺんの横から包丁を入れて袋状にし、
スライスチーズを入れる。
②全体に小麦粉をまぶす。
切れ目の内側にも小麦粉を付け、
閉じるように軽く押さえる。
③次に溶き卵、パン粉の順で付ける。
④170度くらいの油で、両面をこんがりと
揚げたら、出来上がり。
*チーズははみださないように。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする