簡単でさくさく♪『はんぺんチーズフライ』

はんぺんをメインにしたくて
簡単なのにさくさく美味しい
『はんぺんチーズフライ』を作りました。
はんぺんだけでも美味しいですが、
チーズをはさむとより美味しさUPです。
意外と子どもに大好評で
定番レシピ入り決定かな。

はんぺんチーズフライ.JPG

<材料>
・はんぺん             2枚
・スライスチーズ           2枚
・小麦粉               適量
・溶き卵              適量
・パン粉              適量

<作り方>
①はんぺんの横から包丁を入れて袋状にし、
 スライスチーズを入れる。
②全体に小麦粉をまぶす。
 切れ目の内側にも小麦粉を付け、
 閉じるように軽く押さえる。
③次に溶き卵、パン粉の順で付ける。
④170度くらいの油で、両面をこんがりと
 揚げたら、出来上がり。

*チーズははみださないように。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年4月25日 19:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「身がほろり♡『圧力鍋で鶏手羽先の甘辛煮』」です。

次のブログ記事は「春の味~③♡『かき菜としめじのナムル』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。