春の味~③♡『かき菜としめじのナムル』

かき菜メニュー第3弾!
『かき菜としめじのナムルを作りました。
かき菜のちょっとした苦みが
良いアクセントになって、
ほうれん草のナムルとは
ひと味違う味わいがあります。
春&大人の味ですね。

かき菜としめじのナムル.JPG

<材料>
・かき菜               1把
・しめじ            半パック
☆ごま油         大さじ1と1/2
☆醤油            大さじ1/2
☆鶏がらスープの素    小さじ1/2
☆塩            ひとつまみ
☆おろしにんにく          少々

<作り方>
①かき菜はさっと茹で、冷水に取り、
 良く絞って、食べやすい大きさに切る。
②しめじは石づきを取って、子房に分け
 さっと茹で、水気を切っておく。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ
 かき菜としめじを加えて、良く和えたら
 出来上がり。

*お好みでごまをプラスしても。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年4月28日 17:58に書いたブログ記事です。

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