かき菜メニュー第3弾!
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『かき菜としめじのナムル』を作りました。
かき菜のちょっとした苦みが
良いアクセントになって、
ほうれん草のナムルとは
ひと味違う味わいがあります。
春&大人の味ですね。
<材料>
・かき菜 1把
・しめじ 半パック
☆ごま油 大さじ1と1/2
☆醤油 大さじ1/2
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆塩 ひとつまみ
☆おろしにんにく 少々
<作り方>
①かき菜はさっと茹で、冷水に取り、
良く絞って、食べやすい大きさに切る。
②しめじは石づきを取って、子房に分け
さっと茹で、水気を切っておく。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ
かき菜としめじを加えて、良く和えたら
出来上がり。
*お好みでごまをプラスしても。
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