さっぱり&がっつり♪『豚肉の甘酢生姜焼き』

中間テストに向けて勉強を頑張っている娘のために
さっぱりだけどがっつり食べられる
『豚肉の甘酢生姜焼き』を作りました。
いつもの生姜焼きにお酢を加えるだけで
又、違った味わいになり、
ご飯も進みますよ。

豚肉の甘酢生姜焼き.JPG

<材料>
・豚肉生姜焼き用      8~10枚
☆醤油               30cc
☆酒                 20cc
☆おろし生姜          1かけ分
★みりん              30cc
★酢                 20cc
・片栗粉              適量     

<作り方>
①豚肉を☆を合わせた漬け汁に
 15分位つけておく。
②①の豚肉の水気を切りながら、
 片栗粉をまぶす。
 (漬け汁はとっておく)
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ②の豚肉を焼いていく。
④豚肉に大体火が通ったら一旦取り出し、
 フライパンの油をふき取り、
 豚肉を戻し、②の漬け汁と★を加えて、
 火にかける。
⑤たれを肉に絡ませ、照りが出てきたら
 出来上がり。

*⑤では焦がさないように注意です。
 
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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年5月10日 11:50に書いたブログ記事です。

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