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さっぱりだけどがっつり食べられる
『豚肉の甘酢生姜焼き』を作りました。
いつもの生姜焼きにお酢を加えるだけで
又、違った味わいになり、
ご飯も進みますよ。
<材料>
・豚肉生姜焼き用 8~10枚
☆醤油 30cc
☆酒 20cc
☆おろし生姜 1かけ分
★みりん 30cc
★酢 20cc
・片栗粉 適量
<作り方>
①豚肉を☆を合わせた漬け汁に
15分位つけておく。
②①の豚肉の水気を切りながら、
片栗粉をまぶす。
(漬け汁はとっておく)
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
②の豚肉を焼いていく。
④豚肉に大体火が通ったら一旦取り出し、
フライパンの油をふき取り、
豚肉を戻し、②の漬け汁と★を加えて、
火にかける。
⑤たれを肉に絡ませ、照りが出てきたら
出来上がり。
*⑤では焦がさないように注意です。
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