今が旬のきぬさやで
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『きぬさやの韓国風おかか和え』を
作りました。
旬のものには栄養がたくさんつまっているし
やっぱり、美味しいですよね。
シャキシャキの歯触りと、
ごま油&おかかの旨味がたまりませんよ。
<材料>
・きぬさや 200g位
・塩(茹で用) 小さじ1
☆かつお節 1袋~
☆塩 小さじ1/2
☆醤油 大さじ1強
☆ごま油 大さじ1強
<作り方>
①きぬさやは筋を取り、
たっぷりの湯に塩を加えて
1分ほど茹で、ざるにあげる。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③②にきぬさやを加え、良く和えたら
出来上がり。
*かつお節や塩などの分量はお好みで
加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする