旬もの♪『きぬさやの韓国風おかか和え』

今が旬のきぬさやで
『きぬさやの韓国風おかか和え』
作りました。
旬のものには栄養がたくさんつまっているし
やっぱり、美味しいですよね。
シャキシャキの歯触りと、
ごま油&おかかの旨味がたまりませんよ。

きぬさやの韓国風おかか和え.JPG

<材料>
・きぬさや          200g位
・塩(茹で用)         小さじ1
☆かつお節           1袋~
☆塩            小さじ1/2
☆醤油           大さじ1強
☆ごま油          大さじ1強

<作り方>
①きぬさやは筋を取り、
 たっぷりの湯に塩を加えて
 1分ほど茹で、ざるにあげる。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③②にきぬさやを加え、良く和えたら
 出来上がり。

*かつお節や塩などの分量はお好みで
 加減して下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年5月12日 11:37に書いたブログ記事です。

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