超簡単!『鶏手羽元のポン酢煮』

ポン酢で醤油と酢の代用し簡単に
さらに、圧力鍋で時間も短縮!
手間と時間までも節約した
『鶏手羽元のポン酢煮』を作りました。
間違いない美味しさで、取り合いに!

鶏手羽元のポン酢煮.JPG

<材料>
・鶏手羽元             8~10本
・ポン酢                100cc
・砂糖                大さじ2強
・水                    50cc

<作り方>
①圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして
 強火にかける。
②圧力がかかったら、弱火で10分加熱し、
 火を止め、放置する。
③圧が下がったら蓋を外し、鶏肉を裏返して
 中火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、
 出来上がり。

*③でゆで卵を一緒に煮ても、美味しいですよ。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年5月13日 12:25に書いたブログ記事です。

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