ポン酢で醤油と酢の代用し簡単にさらに、圧力鍋で時間も短縮!
手間と時間までも節約した
『鶏手羽元のポン酢煮』を作りました。
間違いない美味しさで、取り合いに!
<材料>
・鶏手羽元 8~10本
・ポン酢 100cc
・砂糖 大さじ2強
・水 50cc
<作り方>
①圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして
強火にかける。
②圧力がかかったら、弱火で10分加熱し、
火を止め、放置する。
③圧が下がったら蓋を外し、鶏肉を裏返して
中火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、
出来上がり。
*③でゆで卵を一緒に煮ても、美味しいですよ。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする