定番の鶏もも肉でちゃちゃっと簡単に
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『鶏もも肉の焼き鳥風』を作りました。
そのまま食べても良いし
ご飯にのせて丼にしてもGood!
息子はさらに温泉卵をのせて
パクついていました。
<材料>
・鶏もも肉 1枚
・ピーマン 2個
・長ネギ 1/2本
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ3
<作り方>
①ピーマンは食べやすい大きさに切り、
長ネギは斜め切りにし、耐熱容器に入れ
蓋をし(ラップをし)レンジで、1分半加熱する。
②鶏もも肉はひと口大に切り、フライパンで
皮目から両面焼いていく。
③だいたい火が通ったら、☆を全て入れ、
味を絡めていく。
④だいたい絡んできたら、①のピーマンと
長ネギを加えて、サッと混ぜたら、出来上がり。
*加える野菜はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする