お手軽~♪『鶏もも肉の焼き鳥風』

定番の鶏もも肉でちゃちゃっと簡単に
『鶏もも肉の焼き鳥風』を作りました。
そのまま食べても良いし
ご飯にのせて丼にしてもGood!
息子はさらに温泉卵をのせて
パクついていました。

鶏もも肉の焼き鳥風.JPG

ミニ焼き鳥丼.JPG

<材料>
・鶏もも肉       1枚
・ピーマン       2個
・長ネギ       1/2本
☆酒        大さじ1
☆みりん     大さじ1
☆砂糖      大さじ2
☆醤油      大さじ3

<作り方>
①ピーマンは食べやすい大きさに切り、
 長ネギは斜め切りにし、耐熱容器に入れ
 蓋をし(ラップをし)レンジで、1分半加熱する。
②鶏もも肉はひと口大に切り、フライパンで
 皮目から両面焼いていく。
③だいたい火が通ったら、☆を全て入れ、
 味を絡めていく。
④だいたい絡んできたら、①のピーマンと
 長ネギを加えて、サッと混ぜたら、出来上がり。

*加える野菜はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年5月16日 15:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「超簡単!『鶏手羽元のポン酢煮』」です。

次のブログ記事は「シャキシャキ旬の味♡『絹さやの卵とじ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。