今が旬の絹さやで『絹さやの卵とじ』を作りました。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
この季節に母が良く作ってくれた、1品です。
優しい味付けで、なんか落ち着いて
なつかしくなっちゃいます。
<材料>
・絹さや 2つかみ位
・卵 2個
☆砂糖 小さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆ほんだし 小さじ1/2
☆水 50cc
<作り方>
①絹さやは筋をとっておく。
卵はといでおく。
②フライパンに☆を全て入れて、火にかける。
③煮立ったら絹さやをいれて煮ていく。
④絹さやに火が通ってきたら、
卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、
半熟の状態になったら、出来上がり。
*絹さやも卵も加熱しすぎないように。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする