今が旬のスナップえんどう、シンプルに茹でてマヨネーズで食べると美味しいですよね。
でも、『スナップえんどうのナムル風』にしても
なかなかイケます。
シャキシャキの食感と甘味が引き立ちますよ。
<材料>
・スナップえんどう 1袋
☆おろしにんにく 少々
☆塩 ひとつまみ
☆ごま油 小さじ1
☆粗挽きこしょう 少々
・すりゴマ 少々
<作り方>
①スナップえんどうは筋を取り、さっと茹でる。
②熱い内に☆と和え、器に盛って
すりごまをかけたら、出来上がり。
*塩加減はお好みで。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする