旬もので♪『スナップえんどうのナムル風』

今が旬のスナップえんどう、シンプルに
茹でてマヨネーズで食べると美味しいですよね。
でも、『スナップえんどうのナムル風』にしても
なかなかイケます。
シャキシャキの食感と甘味が引き立ちますよ。

スナップえんどうのナムル風.JPG

<材料>
・スナップえんどう          1袋
☆おろしにんにく          少々
☆塩            ひとつまみ
☆ごま油            小さじ1
☆粗挽きこしょう          少々
・すりゴマ               少々

<作り方>
①スナップえんどうは筋を取り、さっと茹でる。
②熱い内に☆と和え、器に盛って
 すりごまをかけたら、出来上がり。

*塩加減はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年5月20日 15:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シャキシャキ旬の味♡『絹さやの卵とじ』」です。

次のブログ記事は「新しい味!『鯖のケチャップ煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。