超簡単!『豚肉ともやし炒め』

超簡単だけど、本当に美味しい
『豚肉ともやし炒め』を作りました。
あっという間になくなってしまったので
次は倍量で作ります!

豚肉ともやし炒め.JPG

<材料>
・豚肉(小間とかロースとか)   200g
・もやし                1袋
・ごま油               小さじ1
・おろしにんにく         小さじ1
・塩こしょう               少々
☆砂糖              小さじ2
☆酒                大さじ1
☆醤油              大さじ1
☆鶏がらスープの素      小さじ1

<作り方>
①豚肉はひと口大に切り、もやしは洗って
 水を切っておく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
 おろしにんにくを入れ、香りが出てきたら
 強火にして豚肉を加えて炒める。
④豚肉の色が変わってきたら、塩こしょうをする。
⑤もやしも加えてざっと炒め、油がなじんだら
 ②の合わせ調味料を回し入れ、
 全体に絡んで、もやしに火が通ったら
 出来上がり。

*強火で炒めると、もやしがシャキシャキします。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年5月24日 13:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シャキシャキ~♪『れんこんのきんぴら煮』」です。

次のブログ記事は「新感覚!『じゃが芋とブロッコリーのマスタードサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。