超簡単だけど、本当に美味しい
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『豚肉ともやし炒め』を作りました。
あっという間になくなってしまったので
次は倍量で作ります!
<材料>
・豚肉(小間とかロースとか) 200g
・もやし 1袋
・ごま油 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
・塩こしょう 少々
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
<作り方>
①豚肉はひと口大に切り、もやしは洗って
水を切っておく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
おろしにんにくを入れ、香りが出てきたら
強火にして豚肉を加えて炒める。
④豚肉の色が変わってきたら、塩こしょうをする。
⑤もやしも加えてざっと炒め、油がなじんだら
②の合わせ調味料を回し入れ、
全体に絡んで、もやしに火が通ったら
出来上がり。
*強火で炒めると、もやしがシャキシャキします。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする