ヘルシーなわかめで1品をと考え
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『生わかめとえのきのナムル』を作りました。
超簡単に出来ちゃって、
時間がない時の後1品に持って来いですよ。
<材料>
・生わかめ ひとつかみ
・えのき 1袋
・ちくわ 2本
・ごま油 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩こしょう 少々
・白いりごま 適量
<作り方>
①わかめは水で良く洗い、食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を切り、食べやすくばらけておく。
ちくわは細切りにする。
②熱したフライパンにごま油をしき、
わかめとえのきとちくわを入れ、炒めていく。
③えのきがしんなりしてきたら、
鶏がらスープの素を加え、味をみて
塩こしょうをする。
④器の盛って、白いりごまをふったら、出来上がり。
*カットわかめでも美味しく出来ます。
水で戻した後、よく水をきって下さい。
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