超簡単!『生わかめとえのきのナムル』

ヘルシーなわかめで1品をと考え
『生わかめとえのきのナムル』を作りました。
超簡単に出来ちゃって、
時間がない時の後1品に持って来いですよ。

生わかめとえのきのナムル.JPG

<材料>
・生わかめ       ひとつかみ
・えのき             1袋
・ちくわ              2本
・ごま油          大さじ1/2
・鶏がらスープの素     小さじ1
・塩こしょう            少々
・白いりごま               適量

<作り方>
①わかめは水で良く洗い、食べやすい大きさに切る。
 えのきは根元を切り、食べやすくばらけておく。
 ちくわは細切りにする。
②熱したフライパンにごま油をしき、
 わかめとえのきとちくわを入れ、炒めていく。
③えのきがしんなりしてきたら、
 鶏がらスープの素を加え、味をみて
 塩こしょうをする。
④器の盛って、白いりごまをふったら、出来上がり。

*カットわかめでも美味しく出来ます。
 水で戻した後、よく水をきって下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年6月10日 12:16に書いたブログ記事です。

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