新感覚!『玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ』

じゃが芋で和風というと煮物っぽいけど
煮物ではではない、
『玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ』を
作りました。
味付けもシンプルで、簡単に出来ちゃいますよ。

玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ.JPG

<材料>
・じゃが芋           2個
・玉ねぎ            半分
・ツナ缶            1個
・醤油           大さじ2
・マヨネーズ        大さじ2
・酢             大さじ1
・黒こしょう           適量

<作り方>
①玉ねぎは薄切りにする。
②熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1と
 玉ねぎを入れ、中火で炒めていく。
③しんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごと加え、
 さらに炒める。
④醤油大さじ1を回し入れ、香ばしい香りがするまで
 炒め、焦げる前に火を止める。
⑤じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、
 レンジで柔らかくする。
⑥じゃが芋をボールに入れ、酢をからめ、
 さらに④の玉ねぎ&ツナ、醤油とマヨネーズを
 大さじ1ずつ加え、ざっくりとまぜる。
⑦器に盛って、黒こしょうをふったら、出来上がり。

*じゃが芋はお好みのつぶし具合にしてください。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年6月18日 14:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「超簡単!『生わかめとえのきのナムル』」です。

次のブログ記事は「簡単に!『青梗菜とエビの中華風炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。