じゃが芋で和風というと煮物っぽいけど
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
煮物ではではない、
『玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ』を
作りました。
味付けもシンプルで、簡単に出来ちゃいますよ。
<材料>
・じゃが芋 2個
・玉ねぎ 半分
・ツナ缶 1個
・醤油 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・酢 大さじ1
・黒こしょう 適量
<作り方>
①玉ねぎは薄切りにする。
②熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1と
玉ねぎを入れ、中火で炒めていく。
③しんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごと加え、
さらに炒める。
④醤油大さじ1を回し入れ、香ばしい香りがするまで
炒め、焦げる前に火を止める。
⑤じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、
レンジで柔らかくする。
⑥じゃが芋をボールに入れ、酢をからめ、
さらに④の玉ねぎ&ツナ、醤油とマヨネーズを
大さじ1ずつ加え、ざっくりとまぜる。
⑦器に盛って、黒こしょうをふったら、出来上がり。
*じゃが芋はお好みのつぶし具合にしてください。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする