簡単に!『青梗菜とエビの中華風炒め』

エビを使って簡単に出来るものをと考え
『青梗菜とエビの中華風炒め』を作りました。
簡単にちゃちゃっと出来て、
本格的なお味です。

青梗菜とエビの中華風炒め.JPG

<材料>
・青梗菜            2~3株
・エビ(中)        15~20尾
・酒                 少々
・塩                 少々
☆酒             大さじ2
☆砂糖             小さじ1
☆鶏がらスープの素   小さじ1/3
☆水               大さじ2
☆片栗粉            小さじ1
・サラダ油           大さじ1
・塩                  少々

<作り方>
①エビは殻をむき、背ワタを取り、
 酒と塩を振っておく。
②青梗菜は葉と軸に分けて、
 食べやすい大きさに切る。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
 青梗菜の軸を炒めていく。
⑤そこへエビを加え、軽く色が変わったら
 青梗菜の葉も加えて、炒める。
⑥③の調味料を回し入れ、塩で味を調えたら
 出来上がり。

*エビは大きさによって分量を加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年6月19日 15:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新感覚!『玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ』」です。

次のブログ記事は「醤油だけでも♪『じゃが芋と豚肉の炒め物』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。