エビを使って簡単に出来るものをと考え
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『青梗菜とエビの中華風炒め』を作りました。
簡単にちゃちゃっと出来て、
本格的なお味です。
<材料>
・青梗菜 2~3株
・エビ(中) 15~20尾
・酒 少々
・塩 少々
☆酒 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
☆水 大さじ2
☆片栗粉 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々
<作り方>
①エビは殻をむき、背ワタを取り、
酒と塩を振っておく。
②青梗菜は葉と軸に分けて、
食べやすい大きさに切る。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
青梗菜の軸を炒めていく。
⑤そこへエビを加え、軽く色が変わったら
青梗菜の葉も加えて、炒める。
⑥③の調味料を回し入れ、塩で味を調えたら
出来上がり。
*エビは大きさによって分量を加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする