~風です♪『鶏むね肉のチキンナゲット風』

鶏むね肉で簡単に
『鶏むね肉のチキンナゲット風』
作ってみました。
鶏肉のたたき具合によって
食感などが変わり、
粗くても、細かくてもどっちも
美味しいんです。
お弁当にも良いですよ。

鶏むね肉のチキンナゲット風.JPG

<材料>
・鶏むね肉          2枚位
・卵                 1個
☆酒             大さじ1
☆醤油           大さじ1
☆マヨネーズ        大さじ1
☆小麦粉          大さじ6
☆塩            小さじ1弱
☆こしょう           適量

<作り方>
①鶏肉は皮と余分な脂を取り、
 包丁で粗みじん切りにする。
②ボールに卵を割り入れて溶き、
 ①の鶏肉と☆の全てを入れて、
 よく混ぜ合わせる。
③熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
 ②をスプーンですくって、平らにならしながら
 焼いていく。
④両面こんがりと焼けたら、出来上がり。

*鶏肉のたたき具合はお好みで。
 写真は結構粗めです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年6月21日 11:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「醤油だけでも♪『じゃが芋と豚肉の炒め物』」です。

次のブログ記事は「がっつり~!『厚揚げの甘酢生姜煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。