鶏むね肉で簡単に
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『鶏むね肉のチキンナゲット風』を
作ってみました。
鶏肉のたたき具合によって
食感などが変わり、
粗くても、細かくてもどっちも
美味しいんです。
お弁当にも良いですよ。
<材料>
・鶏むね肉 2枚位
・卵 1個
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆小麦粉 大さじ6
☆塩 小さじ1弱
☆こしょう 適量
<作り方>
①鶏肉は皮と余分な脂を取り、
包丁で粗みじん切りにする。
②ボールに卵を割り入れて溶き、
①の鶏肉と☆の全てを入れて、
よく混ぜ合わせる。
③熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
②をスプーンですくって、平らにならしながら
焼いていく。
④両面こんがりと焼けたら、出来上がり。
*鶏肉のたたき具合はお好みで。
写真は結構粗めです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする