アボカドのサラダが食べたいなぁ~と思い
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『アボカドとツナのサラダ』を作りました。
レモン汁でさっぱりして、
玉ねぎとマスタードのアクセントが効いて
やみつきの美味しさです。
あまりアボカドを食べない旦那も絶賛でした。
<材料>
・アボカド 1個
・ツナ 1缶
・玉ねぎ 中1/2個
☆マヨネーズ 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1/2
☆粒マスタード 大さじ1/2
☆醤油 小さじ1/2
☆塩こしょう 少々
<作り方>
①玉ねぎは薄くスライスする。
アボカドは食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ
そこへアボカド・玉ねぎ・汁気を切ったツナを加え
ざっくり混ぜ合わせる。
③冷蔵庫で10分位、寝かせたら、出来上がり。
*玉ねぎは新玉ねぎならスライスしてそのままで、
そうでない場合は、スライスして水にさらしてから
使って下さいね。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする