さっぱりでうま~♡『アボカドとツナのサラダ』

アボカドのサラダが食べたいなぁ~と思い
『アボカドとツナのサラダ』を作りました。
レモン汁でさっぱりして、
玉ねぎとマスタードのアクセントが効いて
やみつきの美味しさです。
あまりアボカドを食べない旦那も絶賛でした。

アボカドとツナのサラダ.JPG

<材料>
・アボカド            1個
・ツナ               1缶
・玉ねぎ        中1/2個
☆マヨネーズ       大さじ1
☆レモン汁       大さじ1/2
☆粒マスタード    大さじ1/2
☆醤油        小さじ1/2
☆塩こしょう          少々

<作り方>
①玉ねぎは薄くスライスする。
 アボカドは食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ
 そこへアボカド・玉ねぎ・汁気を切ったツナを加え
 ざっくり混ぜ合わせる。
③冷蔵庫で10分位、寝かせたら、出来上がり。

*玉ねぎは新玉ねぎならスライスしてそのままで、
 そうでない場合は、スライスして水にさらしてから
 使って下さいね。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年6月26日 11:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「がっつり~!『厚揚げの甘酢生姜煮』」です。

次のブログ記事は「さっぱり~♪『生わかめと新玉ねぎのサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。