食べやすい!『手羽先の甘辛唐揚げ』

手羽先の唐揚げって美味しいけど
食べにくいですよね。
それを解消する方法を
テレビでやっていたので試してみたくて、
『手羽先の甘辛唐揚げ』を作りました。
本当に食べやすくて、身もふっくらで
ぱくぱくと何本もイケちゃいます。

手羽先の甘辛唐揚げ.JPG

<材料>
・鶏手羽先       4~5本
・塩こしょう          適量
・片栗粉          適量
☆醤油           大さじ3
☆みりん          大さじ2
☆酒            大さじ1
☆砂糖          大さじ1
☆白いりごま       大さじ1

<作り方>
①手羽先は太い方の骨を1本取り、
 塩こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
②①を160度位の低温でじっくり揚げていき、
 最後に高温でカラッと揚げる。
③小鍋に☆を全て入れて火にかけ、
 少し煮詰める。
④②の揚がった手羽先を③のたれに
 絡ませたら、出来上がり。

*骨の取り方はNHKの「ためしてガッテン」でやってました。
 詳しくはそちらを参考にしてください。

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このページは、ichikoが2013年7月20日 10:57に書いたブログ記事です。

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