手羽先の唐揚げって美味しいけど
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食べにくいですよね。
それを解消する方法を
テレビでやっていたので試してみたくて、
『手羽先の甘辛唐揚げ』を作りました。
本当に食べやすくて、身もふっくらで
ぱくぱくと何本もイケちゃいます。
<材料>
・鶏手羽先 4~5本
・塩こしょう 適量
・片栗粉 適量
☆醤油 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆白いりごま 大さじ1
<作り方>
①手羽先は太い方の骨を1本取り、
塩こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
②①を160度位の低温でじっくり揚げていき、
最後に高温でカラッと揚げる。
③小鍋に☆を全て入れて火にかけ、
少し煮詰める。
④②の揚がった手羽先を③のたれに
絡ませたら、出来上がり。
*骨の取り方はNHKの「ためしてガッテン」でやってました。
詳しくはそちらを参考にしてください。
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