簡単に出来る魚料理のムニエル。
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『鱈のムニエル・バタポンソース』を作りました。
ランキングに参加中です。淡白な鱈なので、ソースはバター&ポン酢で
ちょいと濃いめに。
ご飯がすすみますよ。
<材料>
・生鱈の切り身 2切れ
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・オリーブ油 大さじ1
・酒(あれば白ワイン) 大さじ2
・ポン酢 大さじ4
・バター 大さじ2
<作り方>
①鱈に塩こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
①を並べ焼いていく。
③下面に焼き色がついたら、裏返し、
酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
④鱈に火が通ったら、一旦取り出す。
⑤鱈を焼いたフライパンを
さっとキッチンペーパーで拭き
ポン酢とバターを入れ煮立たせる。
⑥⑤に鱈を戻し入れ、ソースと絡めたら、
出来上がり。
*鱈の焼き過ぎに注意です。
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