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貧血予防のために定番の
『ひじきと大豆の煮物』を作りました。
世界陸上の女子マラソンで銅メダルを取った
福士選手もひじきの煮物を食べていたとか。
我が家の陸上部女子も
成果をあげてくれるかな?
<材料>
・ひじき 25g
・人参 1/2本
・油揚げ 1枚
・大豆の水煮 1袋
☆砂糖 大さじ3
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆だしの素 小さじ1
☆水 200cc
・ごま油 大さじ2
<作り方>
①ひじきは戻しておく。
人参は細切りにし、
油揚げは熱湯をかけて、
細切りにする。
②鍋にごま油を入れて、ひじきを炒める。
油が馴染んだら、人参・油揚げ・大豆を加え
さらに炒める。
③②に☆を全て入れ、時々混ぜながら
弱火で煮汁が少なくなるまで煮ていく。
④煮汁がなくなりそうになったら、出来上がり。
*しっかり目の味付けなので、お弁当にもどうぞ。
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