簡単に出来ちゃう!『棒棒鶏』

残暑が続いていますが、
あっさりと鶏むね肉で簡単に出来ちゃう
『棒棒鶏』を作りました。
ゴマだれが意外と簡単に出来るので
ぜひどうぞ。

棒棒鶏.JPG

<材料>
・鶏むね肉            1枚
・酒              大さじ2
・きゅうり             1本
・トマト          お好きなだけ
☆味噌             小さじ2
☆醤油           大さじ1/2
☆みりん            大さじ1
☆砂糖             大さじ1/2
☆ごま油            小さじ1
☆すりごま            大さじ2

<作り方>
①鍋に湯を沸かし、鶏むね肉と酒をいれ、
 火が通るまで茹でる。
②火が通ったら火を止め、そのまま冷まし、
 粗熱が取れたら、水気をよく切り、
 手でさいておく。
③きゅうりは千切りにし、トマトは食べやすい
 大きさに切る。
④ボールに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
⑤皿にきゅうりと鶏肉とトマトを盛り付け、
 ④のたれをかけたら、出来上がり。

*お好みでたれにラー油を加えて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年8月26日 15:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「貧血予防!『ひじきと大豆の煮物』」です。

次のブログ記事は「レンジで簡単♪『なめらかチョコプリン』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。