残暑が続いていますが、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
あっさりと鶏むね肉で簡単に出来ちゃう
『棒棒鶏』を作りました。
ゴマだれが意外と簡単に出来るので
ぜひどうぞ。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
・酒 大さじ2
・きゅうり 1本
・トマト お好きなだけ
☆味噌 小さじ2
☆醤油 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆ごま油 小さじ1
☆すりごま 大さじ2
<作り方>
①鍋に湯を沸かし、鶏むね肉と酒をいれ、
火が通るまで茹でる。
②火が通ったら火を止め、そのまま冷まし、
粗熱が取れたら、水気をよく切り、
手でさいておく。
③きゅうりは千切りにし、トマトは食べやすい
大きさに切る。
④ボールに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
⑤皿にきゅうりと鶏肉とトマトを盛り付け、
④のたれをかけたら、出来上がり。
*お好みでたれにラー油を加えて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする