またまた暑さがぶり返して来ましたね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そんな時は、ちゃちゃっと簡単に出来ちゃう
『あんかけ肉野菜炒め』で
がっつり食べましょう。
ご飯にかけても、中華めんにかけても
美味しいですよ。
<材料>
・豚肉(バラでも小間でも) 200g
・キャベツ 1/4玉位
・玉ねぎ 1個
・いんげん 一掴み位
☆ガラスープの素 大さじ1
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆オイスターソース 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1~
☆水 150cc
・ごま油 大さじ2
<作り方>
①ボールに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
②豚肉・キャベツ・玉ねぎ・いんげんは
食べやすい大きさに切る。
③熱したフライパンにごま油をしき、
豚肉を入れて炒めいき、肉の色が変わってきたら
野菜を加え、炒めていく。
④全体がしんなりしてきたら、①の合わせ調味料を
もう一度よくかき混ぜて、一気に加える。
⑤とろみが出てきたら、出来上がり。
*野菜はお好きなものをなんでも。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする