魚を食べよう♪『小鯵の唐揚げ』

息子が「魚料理は骨を取るのが面倒だ」と言うので
骨ごとバリバリ食べられる
『小鯵の唐揚げ』を作りました。
下味も付いていて、骨ごと食べられて
息子もパクパク食べてくれました。

小鯵の唐揚げ.JPG

<材料>
・小鯵           5~6匹
☆醤油           大さじ2
☆酢            大さじ1
☆しょうがの絞汁    1/2かけ分
・薄力粉              適量

<作り方>
①小鯵の頭とえらと内臓とぜいごを取り、
 水でキレイに洗う。
②バットに☆を全て入れて、
 そこへ水気を拭いた小鯵を漬ける。
③しばらく漬けたら、ビニール袋に薄力粉を入れ
 そこへ汁気を切った小鯵を入れて、
 薄力粉をまぶす。
④160℃位の油でじっくりと揚げていき、
 最後に高温でからっとさせたら、出来上がり。

*低めの温度でじっくりと揚げて下さい。

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このページは、ichikoが2013年8月31日 15:41に書いたブログ記事です。

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