あと1品、何か副菜をと考え
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『ちくわとしめじのきんぴら』を作りました。
冷蔵庫に余っていたら、ちゃちゃっと
出来ちゃいます。
お弁当にもピッタリですね。
<材料>
・ちくわ 4本
・しめじ 1パック
☆砂糖 小さじ2
☆みりん 小さじ2
☆醤油 小さじ2~3
・ごま油 少々
・いりごま 適量
<作り方>
①ちくわは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取って、子房に分ける。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
ちくわとしめじを入れて、炒めていく。
③しめじがしんなりしてきたら、
☆を全て入れて、さらに煮からめる。
④照りが出てきたら、ごま油といりごまを振り
ざっと混ぜたら、出来上がり。
*糸こんにゃくやエリンギなどでも美味しく出来ます。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする