ちゃちゃっと副菜!『ちくわとしめじのきんぴら』

あと1品、何か副菜をと考え
『ちくわとしめじのきんぴら』を作りました。
冷蔵庫に余っていたら、ちゃちゃっと
出来ちゃいます。
お弁当にもピッタリですね。

ちくわとしめじのきんぴら.JPG

<材料>
・ちくわ               4本
・しめじ          1パック
☆砂糖          小さじ2
☆みりん         小さじ2
☆醤油         小さじ2~3
・ごま油            少々
・いりごま           適量

<作り方>
①ちくわは食べやすい大きさに切る。
 しめじは石づきを取って、子房に分ける。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ちくわとしめじを入れて、炒めていく。
③しめじがしんなりしてきたら、
 ☆を全て入れて、さらに煮からめる。
④照りが出てきたら、ごま油といりごまを振り
 ざっと混ぜたら、出来上がり。

*糸こんにゃくやエリンギなどでも美味しく出来ます。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年9月 5日 11:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「魚を食べよう♪『小鯵の唐揚げ』」です。

次のブログ記事は「お手軽~♪『チョコアイス』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。