お手軽~♪『チョコアイス』

夏風邪で高熱を出していた弟のため
お姉ちゃんが『チョコアイス』を作りました。
材料が2つなので、お手軽に出来ます。
でも、お味は濃厚で美味しかったです。
そのおかげか、弟の夏風邪も治りました。

チョコアイス.JPG

<材料>
・板チョコ             1枚
・全卵               2個

<作り方>
①板チョコを手で細かく砕いてボールに入れ、
 湯煎にかけて溶かす。
②卵を卵白と卵黄に分け、卵白の方を
 角が立つまで泡立てる。
③①のチョコの溶けたボールに、
 卵黄を入れ、混ぜ合わせる。
 (湯煎にかけたまま)
④湯煎からはずし、②の卵白を2回に分けて
 加え、混ぜる。1回目はしっかりと混ぜ、
 2回目はさっくりと切るように混ぜる。
⑤冷凍庫で冷やし固まったら、出来上がり。

*冷やしている間に、混ぜなくて大丈夫です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年9月10日 16:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ちゃちゃっと副菜!『ちくわとしめじのきんぴら』」です。

次のブログ記事は「しっとり~♡『ささみの焼き鳥風』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。