パサつきがちなイメージの鶏ささみですが
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強火で手早く焼くことによって
しっとり~の『ささみの焼き鳥風』が出来ました。
甘辛だれがしっかり絡んで
お弁当にもピッタリですよ。
<材料>
・鶏ささみ 6~8本
・塩 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
☆醤油 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆味噌 小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1/2
・ガーリックパウダー 適量
<作り方>
①ささみに塩を振ってしばらくおき、
片栗粉を薄くまぶす。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
ささみを並べて、強火で焼いていく。
④こんがりと焼き色がついたら
裏返して蓋をし、中火で焼いていく。
⑤裏面にも焼き色が付き、中まで火が通ったら
一旦火を止めて、②のたれを回し入れ、
ガーリックパウダーも加えて、再び火を点ける。
⑥強火で煮絡めたら、出来上がり。
*たれを絡める時に、こげないように注意です。
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