しっとり~♡『ささみの焼き鳥風』

パサつきがちなイメージの鶏ささみですが
強火で手早く焼くことによって
しっとり~の『ささみの焼き鳥風』が出来ました。
甘辛だれがしっかり絡んで
お弁当にもピッタリですよ。

ささみの焼き鳥風.JPG

<材料>
・鶏ささみ           6~8本
・塩                 少々
・片栗粉              適量
・サラダ油             適量
☆醤油          大さじ1と1/2
☆砂糖             大さじ1
☆みりん            大さじ1
☆味噌             小さじ1
☆オイスターソース    大さじ1/2
・ガーリックパウダー       適量

<作り方>
①ささみに塩を振ってしばらくおき、
 片栗粉を薄くまぶす。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ささみを並べて、強火で焼いていく。
④こんがりと焼き色がついたら
 裏返して蓋をし、中火で焼いていく。
⑤裏面にも焼き色が付き、中まで火が通ったら
 一旦火を止めて、②のたれを回し入れ、
 ガーリックパウダーも加えて、再び火を点ける。
⑥強火で煮絡めたら、出来上がり。

*たれを絡める時に、こげないように注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年9月14日 11:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お手軽~♪『チョコアイス』」です。

次のブログ記事は「シャキシャキ~♪『オクラとみょうがときゅうりのゴマ和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。