シャキシャキ~♪『オクラとみょうがときゅうりのゴマ和え』

9月に入っても暑い日が続いて、
さっぱりしたものが食べたいなぁと思い
『オクラとみょうがときゅうりのゴマ和え』
作りました。
みょうがの風味がたまりません。

オクラとみょうがときゅうりのゴマ和え.JPG

<材料>
・オクラ             4本
・みょうが             1本
・きゅうり           1/2本
☆ごま油           大さじ1
☆塩             2つまみ
☆醤油           小さじ1
☆白いりゴマ         適量

<作り方>
①オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。
②きゅうりとみょうがは千切りにする。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
④③にオクラとみょうがときゅうりを入れ、
 よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

*塩加減はお好みで加減してください。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2013年9月15日 10:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「しっとり~♡『ささみの焼き鳥風』」です。

次のブログ記事は「魚も食べよう♪『鰯の簡単蒲焼』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。